Fone(99) 3525-1636

ZAP(99) 99168-5235

Hoje tem “Festival Fartura Gastronômica” do coco babaçu

Neste domingo, 6 de dezembro, às 16h, as quebradeiras de coco da comunidade de Pedrinhas, em Itapecuru-MA, vão participar do Festival Fartura Gastronômica du Brasil, em parceria com o Chef Rafael Bruno, para discutir as possibilidades gastronômicas do coco babaçu.

A iniciativa faz parte do Festival Fartura Gastronomia do Brasil e tem o objetivo de discutir as possibilidades gastronômicas do coco babaçu.

Such providers can be readily picked out because they supply economical article creating.

Article writing providers have grown to be very popular since they’re suitable. Occasionally it looks impossible to discover an on line essay writer who’ll be capable of quality workYet we’ve a whole group of these! You might be provided a totally one of a kind and special article that goes to you personally You might also maintain associated with your assigned writer through the whole research paper writing process.

They depend on the top on-line expert educational writing assist businesses as internet – based documents writing assist providers are the best and trusted choice inside this problem. This is among the really finest graded article writing service which supplies all writing aid. In case you happen to be trying to find a top quality custom article writing support, you’re heading to barely discover way better essayists anywhere. Once you locate the correct article writing support on your necessities, you’ll realize the huge difference.

In the big event which you cannot pay attention to your task and undoubtedly require help composing an essay, just contact us. Every one is able to compose an article. Writing a genuine composition is actually in reality an intimidating endeavor. Keep calm and purchase an article today!

Para o Chef Rafael Bruno, este ano o Festival inovou com a Mercearia do Fartura, que irá apresentar pequenos produtores de todo Brasil. O babaçu é um grande símbolo da gastronomia maranhense e com ele temos as protagonistas que são as quebradeiras de coco.

O projeto transformador da Embrapa apresenta possibilidades gastronômicas e econômicas que o coco babaçu pode proporcionar, gerando novas perspectivas de vida a essas mulheres”.

Segundo a pesquisadora da Embrapa Cocais Guilhermina Cayres, as quebradeiras de coco de Pedrinhas passaram a ter visibilidade em nível regional e nacional a partir dos novos produtos alimentícios de babaçu que estão sendo desenvolvidos com pesquisas da Unidade da Embrapa no Maranhão em conjunto com parceiros institucionais.

“Além dos produtos alimentícios, elas estão em processo de capacitação para acessar novos mercados, uma oportunidade de apresentar seus produtos para novos públicos e novos clientes”.

O objetivo do projeto é estudar possibilidades de ocupar novos nichos de mercado a partir da agregação de valor ao produto, promovendo a interação de conhecimentos técnicos e tradicionais para aumentar o valor agregado da produção artesanal e a inserção das quebradeiras de coco no mercado. Os estudos abarcam diferentes exigências do mercado de alimentos: nutrição, saúde, qualidade e segurança alimentar, serviço ambiental, valorização dos produtos da culinária regional e da cultura regional, gastronomia e turismo, entre outros, além de permitir a inclusão social das quebradeiras de coco.

“Grupos organizados de quebradeiras de coco produzem e comercializam pães, bolos, biscoitos e sorvetes feitos com babaçu, cuja produção local não consegue atender nichos de mercado que valorizam alimentos artesanais devido à falta de padronização, informações técnicas nos rótulos e regularidade desses produtos. Acredita que o crescente interesse sobre alimentos artesanais abre oportunidades ao babaçu como matéria-prima para a alta gastronomia e nichos de mercado”, avalia Guilhermina.

O projeto da Embrapa Cocais para desenvolver novos processos e produtos alimentícios feitos com a amêndoa e com o mesocarpo de babaçu visando ocupar novos nichos de mercado a partir da agregação de valor ao produto tem recursos do Bem Diverso (GEF/PNUD), Fundação de Amparo à Pesquisa e ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Maranhão – FAPEMA e recursos descentralizados da Embrapa.

Flávia Bessa (MTb 4469/DF)

®SISTEMA NATIVA DE COMUNICAÇÃO

© 2009-2020 RÁDIO NATIVA FM 99,5 - Todos Direitos Reservados. IMPERATRIZ-MA

((designer by AEHER))